Il Programma

ExtraLucca 2016 cambia location spostandosi a Palazzo Ducale per ampliare ancora più la sua offerta. Con numerosi produttori di Olio Extravergine di eccellenza, show-cooking con i migliori Chef Italiani ed eventi culturali legati al mondo dell'enogastronomia si conferma come punto di riferimento del "mangiare bene - mangiare sano". All'interno dell'evento saranno presenti anche numerosi produttori enogastronomici italiani a far degustare i loro prodotti al pubblico.

SCARICA IL PROGRAMMA

INGRESSO LIBERO

 

12 Febbraio 2016

 

Premiazione Corone Maestrod'olio 2016

Presentazione Terred'Olio 2016

Teatro del Giglio, Lucca

Presenta Federico Quaranta

 

13 Febbraio 2016

9:30 - 11:00

E² - Extra Educa

 Palazzo Ducale - Sala E²

Extra Educa è l'evento riservato a tutte le aziende olivicole che partecipano a Extra Lucca. A loro disposizione, prima dell'apertura al pubblico, un team di esperti nazionali di Olio Extravergine di Oliva a cui far assaggiare i propri prodotti e ricevere preziosi consigli.

11:00

INAUGURAZIONE EXTRA LUCCA 2016

 Palazzo Ducale

Viene inaugurata l'edizione di Extra Lucca 2016 con il taglio del nastro alla presenza delle autorità e dei partner.

12:00 - 13:00

Cucinare con... Cristina Bowerman

 Palazzo Ducale - Sala Ademollo

Laureata in arti Culinarie, vincitrice di numerosi premi internazionali, Cristina Bowerman dal 2006 alla direzione del Ristorante Glass di Roma (Stella Michelin dal 2010). (Foto Brambilla-Serrani)

La Scuola dell'Olio: Le Corone del Sud Italia

 Palazzo Ducale - Sala Accademia 2

Relatore: Giuseppe Antonio Lauro

14:00 - 15:00

Verticale di Terlan

 Palazzo Ducale - Sala Accademia 2

Vorberg Alto Adige Terlano Pinot Bianco Riserva 2013 - 2010- 2008

Raritá Alto Adige Terlano Pinot Bianco 2002

Nova Domus Alto Adige Terlaner Riserva 2013 - 2009 -2003

15:00 - 16:00

Cucinare con... Terry Giacomello

 Palazzo Ducale - Sala Ademollo

Chef Inkiostro, Parma

17:00 - 18:00

Verticale di Fèlsina

 Palazzo Ducale - Sala Accademia 2

Rancia 2011 - 2008 - 2003 - 1999 - 1993

18:00 - 19:00

Convegno: Olio Toscano, Olio Italiano o Olio Tunisinio?

 Palazzo Ducale - Sala Ademollo

19:00

CHIUSURA EXTRA LUCCA

 Palazzo Ducale

Il Bar dell'Olio - Franklin '33

 Palazzo Ducale - Sala Staffieri

14 Febbraio 2016

9:30 - 11:00

E² - Extra Educa

 Palazzo Ducale - Sala E²

Extra Educa è l'evento riservato a tutte le aziende olivicole che partecipano a Extra Lucca. A loro disposizione, prima dell'apertura al pubblico, un team di esperti nazionali di Olio Extravergine di Oliva a cui far assaggiare i propri prodotti e ricevere preziosi consigli.

11:00

APERTURA EXTRA LUCCA

 Palazzo Ducale

12:00 - 13:00

Creare Dolcezze con... Leonardo Di Carlo

 Palazzo Ducale - Sala Ademollo

Pasticcere di fama mondiale e vincitore dei campionati mondiali di pasticceria del 2004 di Rimini. Dal 2014 è uno dei giudici del programma televisivo "Il più grande pasticciere".

La Scuola dell'Olio: Gli Oli della Strada del Vino e dell’Olio Lucca, Montecarlo e Versilia

 Palazzo Ducale - Sala Accademia 2

Relatori: Paolo Scialla, Luciana Squadrilli

14:00 - 15:00

Marsala & Co.: il fascino dell'ossidazione

 Palazzo Ducale - Sala Accademia 2

Marsala Vergine Baglio Florio 1998 Florio

Marsala Riserva Superiore Ambra Dolce 1980 Francesco Intorcia

Vecchio Samperi Ventennale Marco De Bartoli

Malvasia di Bosa Riserva 2010 G.B.Columbu

Marsala Superiore Riserva Storica 1988 Curatolo Arini

15:00 - 16:00

Conoscere con... Sara Farnetti

 Palazzo Ducale - Sala Ademollo

Specialista in Medicina Interna - Ph.D. in Fisiopatologia del Metabolismo e della Nutrizione - Esperta in Nutrizione Funzionale Medica

18:00 - 19:00

Cucinare con... Giorgione

 Palazzo Ducale - Sala Ademollo

Tutto il pubblico lo conosce come Giorgione, il protagonista della serie tv in onda su Gambero Rosso Channel dal titolo "Giorgione – Orto e Cucina".

19:00

CHIUSURA EXTRA LUCCA 2016

 Palazzo Ducale

Il Bar dell'Olio - Franklin '33

 Palazzo Ducale - Sala Staffieri