Il Programma

Con numerosi produttori di Olio Extravergine di eccellenza, show-cooking con i migliori Chef Italiani ed eventi culturali legati al mondo dell'enogastronomia extraLucca si conferma come punto di riferimento del "mangiare bene - mangiare sano". All'interno dell'evento saranno presenti anche numerosi produttori enogastronomici italiani a far degustare i loro prodotti al pubblico.

STAMPA IL PROGRAMMA

 

17 Febbraio 2017

 

Premiazione Corone Maestrod'olio 2017

Presentazione Terred'Olio 2017

Teatro San Girolamo, Lucca

Presenta Mattia Poggi, chef di Alice TV

 

18 Febbraio 2017

9:30 - 11:00

E² - extraEduca

 SALA ACCADEMIA 2

extraEduca è l'evento riservato a tutte le aziende olivicole che partecipano a extraLucca. A loro disposizione, prima dell'apertura al pubblico, un team di esperti nazionali di Olio Extravergine di Oliva a cui far assaggiare i propri prodotti e ricevere preziosi consigli. – Riservato agli Oliandoli di extraLucca.

10:00

INAUGURAZIONE extraLucca 2017 - Ospite d'onore GIORGIONE

 EXTRALUCCA

Viene inaugurata l'edizione di extraLucca 2017 con il taglio del nastro alla presenza delle autorità e dei partner.

11:00 - 12:00

Esperienze di gusto con...Fabio Campoli

 SALA ADEMOLLO

Presidente del Circolo dei Buongustai, è ad oggi uno tra i più acclamati chef del panorama gastronomico italiano. Dal 2016 conduttore di "Non è mai troppo presto" e "La salute vien mangiando" su Alice TV..

Vai a Personaggi →

12:00 - 13:00

La Scuola dell'Olio - Le Corone Maestrod'olio

 SALA ACCADEMIA 2

Degustazione di 9 oli extravergine di oliva premiati con la Corona Maestrod'olio 2017

Acquista i Biglietti →

14:00 - 15:00

Verticale di Vino - Tenuta di Fiorano - Boncompagni Ludovisi

 SALA ACCADEMIA 2

Fiorano bianco 2014 - Fiorano rosso 1987 - Fiorano rosso 1990 - Fiorano rosso 2006 - Fiorano rosso 2010 - Fiorano rosso 2011.   Website →

Acquista i Biglietti →

15:00 - 16:00

Esperienze di gusto con...Mattia Poggi

 SALA ADEMOLLO

Giovane chef di origine genovese. E' da diversi anni uno dei volti più amati della televisione.

Vai a Personaggi →

16:00 - 17:00

La Scuola dell’Olio - Le Corone Maestrod’olio

 SALA ACCADEMIA 2

Degustazione di 9 oli extravergine di oliva premiati con la Corona Maestrod'olio 2017

Acquista i Biglietti →

18:00 - 19:00

L’Aperitivo all’olio con Luca Picchi

 SALA ADEMOLLO

Fiorentino, bartender del sontuoso caffè Rivoire e grandissimo mixologist.

Vai a Personaggi →

19:00

Chiusura extraLucca

 EXTRALUCCA

13:00 - 19:00

Il Bar Dell'Olio – Franklin ’33

 SALA STAFFIERI

19 Febbraio 2017

9:30 - 11:00

E² - extraEduca

 SALA ACCADEMIA 2

extraEduca è l'evento riservato a tutte le aziende olivicole che partecipano a extraLucca. A loro disposizione, prima dell'apertura al pubblico, un team di esperti nazionali di Olio Extravergine di Oliva a cui far assaggiare i propri prodotti e ricevere preziosi consigli. – Riservato agli Oliandoli di extraLucca

10:00

Apertura extraLucca

 EXTRALUCCA

11:00 - 12:00

Esperienze di gusto con...Monica Bianchessi

 SALA ADEMOLLO

Chef professionista che da anni, oltre ad operare nel settore della ristorazione, è uno dei volti più noti del canale Alice.

Vai a Personaggi →

12:00 - 13:00

La Scuola dell'Olio - Biodinamica e Biologico con Lorenzo Corino

 SALA ACCADEMIA 2

Agronomo ricercatore e autore di pubblicazioni nel settore vitivinicolo e olivicolo, ci accompagnerà in una degustazione di olio biologico e biodinamico.

Vai a Personaggi →

Acquista i Biglietti →

15:00 - 16:00

Esperienze di gusto con...Gabriele Bonci

 SALA ADEMOLLO

Verace panificatore romano, un maestro nell’arte della panetteria. Farà conoscere a tutti i segreti che si celano dietro la figura del panificatore di altissima qualità.

Vai a Personaggi →

16:00 - 17:00

La Scuola dell’Olio - Le Corone Maestrod’olio

 SALA ACCADEMIA 2

Degustazione di 6 oli extravergine di oliva premiati con la Corona Maestrod'olio 2017

Acquista i Biglietti →

18:00 - 19:00

Esperienze di gusto con...Pier Giorgio Parini

 SALA ADEMOLLO

Chef di successo, il suo personalissimo stile di cucina lo ha messo in luce nell’ambito della critica gastronomica dentro e fuori i confini nazionali.

Vai a Personaggi →

19:00

Chiusura extraLucca

 EXTRALUCCA

13:00 - 19:00

Il Bar Dell'Olio – Franklin ’33

 SALA STAFFIERI