Il Programma

Il programma di ExtraLucca 2015 si arricchisce notevolmente rispetto quello degli anni precedenti introducendo FillungoFood, un viaggio enogastronomico nel pieno centro della città dove assaggiare prodotti di qualità abbinati ai migliori Oli Extravergini di Oliva Italiani. Punto focale della manifestazione rimane comunque la storica Villa Bottini con la presenza di numerosi produttori di Olio Extravergine di ecellenza, show-cooking con i migliori Chef Italiani ed eventi culturali legati al mondo dell'enogastronomi. Si ricorda che l'ingresso a Villa Bottini è gratuito per ristoratori, soci AIS, FISAR, ONAV e Slow Food.

 

14 Febbraio 2015

9:30 - 11:00

E² - Extra Educa

 Villa Bottini - Piano terra, Sala E² - Extra Educa

Extra Educa è l'evento riservato a tutte le aziende olivicole che partecipano a Extra Lucca. A loro disposizione, prima dell'apertura al pubblico, un team di esperti nazionali di Olio Extravergine di Oliva a cui far assaggiare i propri prodotti e ricevere preziosi consigli.
11:00

INAUGURAZIONE EXTRA LUCCA 2015

 Villa Bottini

Viene inaugurata l'edizione di Extra Lucca 2015 con il taglio del nastro alla presenza delle autorità e dei partner.
11:00 - 12:00

“La Sfida del Fornello” ..in collaborazione con Arclinea

 Villa Bottini - Primo piano, Sala centrale

Tre squadre di agguerrite cuoche si affrontano in un triangolare di cucina senza confronti della durata di due giorni. Il torneo mette a confronto due squadre per volta, in contemporanea sui due piani di Villa Bottini, per concludersi con la finale di domenica prima della chiusura di Extra Lucca 2015. Squadra A VS Squadra B

“La Sfida del Fornello” ..in collaborazione con Arclinea

 Villa Bottini - Piano terra, Cucina Buonvisi

Tre squadre di agguerrite cuoche si affrontano in un triangolare di cucina senza confronti della durata di due giorni. Il torneo mette a confronto due squadre per volta, in contemporanea sui due piani di Villa Bottini, per concludersi con la finale di domenica prima della chiusura di Extra Lucca 2015. Squadra A VS Squadra B
12:00 - 13:00

Conoscere con…Amedeo De Franceschi e Giovanni Goglia - L’etichettatura dell’olio

 Villa Bottini - Primo piano, Sala Centrale

Amedeo de Franceschi (Comandante del Nucleo Agroalimentare e Forestale) e Giovanni Goglia (Direttore ICQRF Toscana-Umbria) ci spiegano come procedere all'etichettatura dell'olio. Una ottima occasione per imparare e confrontarsi sulle norme in vigore, soffermandosi anche sulle frodi e sulle mancanze giuridiche che nuocciono gravemente al settore.

La scuola dell’olio con Marco Antonucci

 Villa Bottini - Piano terra, Sala E² - Extra Educa

Un incontro di avvicinamento all'Olio Extravergine di Oliva con le degustazioni tenute da Marco Antonucci, coordinatore International Olive Oil Expert.
13:00 - 14:00

Cucinare con…Luca Marchini ..in collaborazione con Arclinea

 Villa Bottini - Primo piano, Sala Centrale

L’Erba del Re, Modena
14:00 - 15:00

Verticale di Salamartano - Fattoria di Montellori

 Villa Bottini - Piano terra, Sala Extra Vino

Annate 2011 - 2010 - 2008 - 2004 - 1998
15:00 - 16:00

Cucinare con…Hirohiko Shoda ..in collaborazione con Arclinea

 Villa Bottini - Primo piano, Sala Centrale

"Ciao sono Hiro", Gambero Rosso Channel
16:00 - 17:00

Le grandi annate dei Supertuscan

 Villa Bottini - Piano terra, Sala Extra Vino

Tenuta di Valgiano 2006 - Saffredi 2006 - Fontalloro 2005 - Guado al Tasso 2001
17:00 - 18:00

“La Sfida del Fornello” ..in collaborazione con Arclinea

 Villa Bottini - Primo piano, Sala Centrale

Tre squadre di agguerrite cuoche si affrontano in un triangolare di cucina senza confronti della durata di due giorni. Il torneo mette a confronto due squadre per volta, in contemporanea sui due piani di Villa Bottini, per concludersi con la finale di domenica prima della chiusura di Extra Lucca 2015. Squadra B VS Squadra C

“La Sfida del Fornello” ..in collaborazione con Arclinea

 Villa Bottini - Piano terra, Cucina Buonvisi

Tre squadre di agguerrite cuoche si affrontano in un triangolare di cucina senza confronti della durata di due giorni. Il torneo mette a confronto due squadre per volta, in contemporanea sui due piani di Villa Bottini, per concludersi con la finale di domenica prima della chiusura di Extra Lucca 2015. Squadra B VS Squadra C
18:00 - 19:00

Conoscere con…la Dott.ssa Sara Farnetti – Tutto quello che sai sul cibo è falso

 Villa Bottini - Primo piano, Sala Centrale

19:00

CHIUSURA EXTRA LUCCA

 Villa Bottini

18:00 - 21:00

FillungoFood

 Via Fillungo, Lucca

15 Febbraio 2015

9:30 - 11:00

E² - Extra Educa

 Villa Bottini - Piano terra, Sala E² - Extra Educa

Extra Educa è l'evento riservato a tutte le aziende olivicole che partecipano a Extra Lucca. A loro disposizione, prima dell'apertura al pubblico, un team di esperti nazionali di Olio Extravergine di Oliva a cui far assaggiare i propri prodotti e ricevere preziosi consigli.
11:00

APERTURA EXTRA LUCCA

 Villa Bottini

11:00 - 12:00

“La Sfida del Fornello”..in collaborazione con Arclinea

 Villa Bottini - Primo piano, Sala Centrale

Tre squadre di agguerrite cuoche si affrontano in un triangolare di cucina senza confronti della durata di due giorni. Il torneo mette a confronto due squadre per volta, in contemporanea sui due piani di Villa Bottini, per concludersi con la finale di domenica prima della chiusura di Extra Lucca 2015. Squadra A VS Squadra C

“La Sfida del Fornello” ..in collaborazione con Arclinea

 Villa Bottini - Piano terra, Cucina Buonvisi

Tre squadre di agguerrite cuoche si affrontano in un triangolare di cucina senza confronti della durata di due giorni. Il torneo mette a confronto due squadre per volta, in contemporanea sui due piani di Villa Bottini, per concludersi con la finale di domenica prima della chiusura di Extra Lucca 2015. Squadra A VS Squadra C
12:00 - 13:00

La scuola dell’olio con Marco Antonucci

 Villa Bottini - Piano terra, Sala E² - Extra Educa

Un incontro di avvicinamento all'Olio Extravergine di Oliva con le degustazioni tenute da Marco Antonucci, coordinatore International Olive Oil Expert.
13:00 - 14:00

Cucinare con…Maria Probst ..in collaborazione con Arclinea

 Villa Bottini - Primo piano, Sala Centrale

La Tenda Rossa, San Casciano Val di Pesa
14:00 - 15:00

Orizzontale di Champagne

 Villa Bottini - Piano terra, Sala Extra Vino

Fromentin Leclapart Brut - Legras Brut - Bruno Paillard Brut - Marie-Noelle Ledru Brut
15:00 - 16:00

Cucinare con…Ilaria Di Marzio ..in collaborazione con Arclinea

 Villa Bottini - Primo piano, Sala Centrale

16:00 - 17:00

Cucinare con…Igles Corelli ..in collaborazione con Arclinea

 Villa Bottini - Primo piano, Sala Centrale

Atman, Villa Rospigliosi a Lamporecchio

Verticale di Rancia - Fèlsina

 Villa Bottini - Piano terra, Sala Extra Vino

Annate 2007 - 2006 - 2001 - 2000
17:00 - 18:00

Cucinare con…Giorgione ..in collaborazione con Arclinea

 Villa Bottini - Primo piano, Sala Centrale

“Giorgione Orto e Cucina”, Gambero Rosso Channel
18:00 - 19:00

“La Sfida del Fornello”..in collaborazione con Arclinea

 Villa Bottini - Primo piano, Sala Centrale

Tre squadre di agguerrite cuoche si affrontano in un triangolare di cucina senza confronti della durata di due giorni. Il torneo mette a confronto due squadre per volta, in contemporanea sui due piani di Villa Bottini, per concludersi con la finale di domenica prima della chiusura di Extra Lucca 2015. La Finale - Squadra 1

“La Sfida del Fornello”..in collaborazione con Arclinea

 Villa Bottini - Piano terra, Cucina Buonvisi

Tre squadre di agguerrite cuoche si affrontano in un triangolare di cucina senza confronti della durata di due giorni. Il torneo mette a confronto due squadre per volta, in contemporanea sui due piani di Villa Bottini, per concludersi con la finale di domenica prima della chiusura di Extra Lucca 2015. La Finale - Squadra 2
19:00

CHIUSURA EXTRA LUCCA 2015

 Villa Bottini